25

Junio

LEONOR CONEJO-QUERÉNDARO

Rana Capeada

Leonor Conejo, desde pequeña le gustó la cocina, su madre le enseñó desde chica y pese a que su madre provenía de Chihuahua pronto aprendió la cocina típica de este municipio, el cual se encuentra al norte a 35 kilómetros de la capital.

Su clima es templado  y con lluvias en verano. Queréndaro tiene varios monumentos arquitectónicos como la Parroquia de San Diego, la Capilla de San Vicente de Padua y el Templo de la Inmaculada Concepción, en la cabecera municipal; en Real de Otzumatlán, el Templo de San Agustín.

Sus fiestas principales son en Semana Santa, y en mayo, el 11 se lleva a cabo la celebración de la elevación de Queréndaro a municipio. También es considerada la capital del Chile. De hecho en su gastronomía están los chiles capones, deshebrado de chiles verdes, mole de guajolote, corundas, gorditas de trigo y pescado.

Si visitas Queréndaro y deseas llevarte una artesanía, las canastas de fibra vegetal son la opción.

Recuerda que encuentras en la edición de este domingo, la historia de la cocinera Leonor Conejo, mientras que en La Voz TV puedes disfrutar cada viernes y lunes de las cápsulas de Así Sabe Michoacán.

Aquí te compartimos el paso a paso para  rana capeada.