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Junio

Zitácuaro…siguen los secretos

Elvira Rivera- Tamales Canarios

“Tenemos la gastronomía que los va a enamorar”, nos dice desde su cocina tradicional Elvira Rivera, donde nos compartió la receta original para preparar tamales canarios de Zitácuaro, el lugar donde la seducción puede empezar y terminar en un platillo.

Zitácuaro sorprende a cualquiera con el sazón en comidas como la barbacoa y las carnitas, el mole verde, la tradicional calabaza con piloncillo, y las galletas.

Un municipio que mezcla el ritmo acelerado de las ciudades con el pausado pero firme caminar de los pueblos michoacanos.

En la cocina así como en la arqueología se distinguen toques de las culturas otomí y mazahua. Visitar Zitácuaro te obliga a conocer las ruinas de la zona de Los Alzati, así como la Presa El Bosque y el antiguo Templo de San Francisco.

 Y si además de caminar en las coloridas calles y apreciar sus bellezas naturales arqueológicas, quieres conocer un poco más de su cultura e historia puedes visitar el Teatro Juárez de Zitácuaro y la Mora del Cañonazo.

Pero para empaparte de la cultura y cotidianidad, una opción es caminar en el mercado Melchor Ocampo, donde se encuentra ese sazón tradicional que enamora.

 Recuerda que encuentras en la edición de este domingo, la historia de la cocinera Elvira Rivera, mientras que en La Voz TV puedes disfrutar cada viernes y lunes de las cápsulas de Así Sabe Michoacán.

Aquí te compartimos el paso a paso para preparar tamales canarios.