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Agosto

María del Refugio Herrera con pan corrioso – aguacatas

Chilchota

Chilchota es un bello municipio localizado al norte del estado de Michoacán. Forma parte de la llamada “Cañada de los once pueblos”, la cual es formada por una serie de poblaciones que comienzan en el pueblo de Carapan y terminan en el poblado de Los Nogales, anteriormente fue conocido con el nombre “Tzirapu”.

Tiene como actividades económicas la agricultura, ganadería y comercio. Y es precisamente en este lugar donde María del Refugio Herrera nos enseña a preparar aguacatas con pan corrioso.

En Chilchota podrás encontrar sititos arquitectónicos como el Templo de San Miguel Angel y las zonas en Parachico y Cerro Viejo.

La gastronomía contiene alimentos a base de maíz como corundas, uchepos y tamales de zarzamora; guisado conocido como churipo, las chapatas (tortillas de trigo), takerechuskuta (gorditas de trigo), atole de grano de maíz y anís.

Su clima es templado, con lluvias en verano. Tiene una precipitación pluvial anual de 1,000 mm y con temperaturas que oscilan de 2,5 a 38 ºC.

Si visitas esta localidad, alguna artesanía hecha de tela o de cobre puedes encontrar.

Recuerda Que Encuentras En La Edición De Este Domingo, La Historia Del Cocinera María del Refugio Herrera, Mientras Que En La Voz Tv Puedes Disfrutar Cada Viernes Y Lunes De Las Cápsulas De Así Sabe Michoacán.

Aquí Te Compartimos El Paso A Paso Para Preparar aguacatas.