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Agosto

Ichán: Claudia López Gregorio con atole de nurite

Ichán: Claudia López Gregorio con atole de nurite

Ichán, es la localidad que alberga a nuestra cocinera Claudia López, quien nos enseña a cocinar un rico atole de nurite.

Ichán pertenece al municipio de Chilchota y está a 1900 metros de altitud.

Tiene un clima templado, con lluvias en verano. Su música destaca por filarmónicos y su principal actividad es la alfarería.

Al quedar tan cerca de Chilchota puedes visitar los templos de San Francsico, la Capilla del Hospital en Huato, así como las zonas en Parachico y Cerro viejo.

Entre las artesanías se pueden encontrar alfarería de barro vidriado y loza de cambray, madera tallada y torneada

La gastronomía contiene alimentos a base de maíz como corundas, uchepos y tamales de zarzamora; guisado conocido como churipo, las chapatas (tortillas de trigo), takerechuskuta (gorditas de trigo), atole de grano de maíz y anís.

Recuerda que encuentras en la edición de este domingo, la historia del cocinera Claudia López, mientras que en la Voz Tv puedes disfrutar cada viernes y lunes de las cápsulas de Así Sabe Michoacán.

Aquí te compartimos el paso a paso para preparar atole de nurite.