12

Noviembre

Blanca Delia Villagómez con conejo estilo corpus

Tzintzuntzan

Tzintzuntzan es la localidad, donde se aloja la ciudad más importante del Imperio purépecha y es precisamente este lugar donde Blanca Delia Villagómez nos enseña a preparar unos ricos buñuelos.

El moderno municipio está localizado junto al Lago de Pátzcuaro, que era conocido en el siglo XVI como ‘Laguna de Mechoacan’. Su territorio se ubica en la zona lacustre, en el centro norte del estado mexicano de Michoacán.

Sus fiesta más importantes son la Fiesta del Señor del Rescate, que tiene fecha inexacta, siempre es un martes y SIEMPRE 8 días antes del martes de carnaval.

Semana Santa, incluyendo la fiesta del Señor del Santo Entierro, que se realiza el Jueves y viernes Santo, con un recorrido por todo el pueblo con la imagen concluyendose con la velacion de la misma en la iglesia hasta el sábado santo.

La Fiesta patronal de San Francisco de Asís, 4 de octubre.

Velación del Día de Muertos, 1 y 2 de noviembre.

Aniversario del reconocimiento como municipio, 2 de octubre.

Si visitas este lugar no debes olvdiar pasar por la zona arqueológica comprende un centro ceremonial, edificado sobre una plataforma de unos 400 m2, que tiene una rampa de acceso en el centro. Sobre la plataforma fueron construidas cinco yácatas (plataformas escalonadas que combinan un cuerpo rectangular con otro circular, lo que hace parecer a la planta como una especie de “T”), que eran la base de los templos dedicados a la adoración de los dioses principales del pueblo tarasco, entre ellos Curicaueri.

El Convento de Santa Ana de Tzintzuntzan, franciscano, que data del siglo XVI; incluye la capilla abierta de San Camilo.

También debe estar en tu lista la Iglesia de San Francisco de Asís, de estilo plateresco, concluida en 1601, la Iglesia de la Soledad, construcción barroca del siglo XVII, los vestigios del hospital de indios, con una capilla abierta aislada, el Atrio monumental con cruz atrial y la Capilla de la Virgen de Guadalupe, en la comunidad de Cucuchucho.

Recuerda Que Encuentras En La Edición De Este Domingo, La Historia Del Cocinera Blanca Delia Villagómez Mientras Que En La Voz Tv Puedes Disfrutar Cada Viernes Y Lunes De Las Cápsulas De Así Sabe Michoacán.

Aquí Te Compartimos El Paso A Paso Para Preparar conejo estilo corpus.